Симонетта

33000,00
р.
Александр Болквадзе

Безмятежное летнее утро. Она позволяет себе насладиться несколькими минутами спокойствия в саду отца прежде чем окунуться в сумасшедшую вереницу событий придворной жизни. Лоренцо Медичи устроил рыцарский турнир в ее честь. Сегодня ей исполняется 18 и вся Флоренция у ее ног. Сильный порыв ветра срывает с ветвей несколько цветков, и они вместе с разноцветным ворохом лепестков падают к ее ногам.

Грёза прерывается. Она в гигантском, разветвляющемся туннеле со стенами из цветного камня. Сводчатый потолок из мутного стекла, а над ним толща воды, сквозь которую едва пробивается свет. Она снова в библиотеке воспоминаний.

Симонетта, Ариадна, Мария и много других, безымянных или забытых, чьи жизни она прожила, погружаясь в образы памяти. Кажется, она здесь уже сотни лет, среди стеллажей, наполненных самыми обычными на первый взгляд предметами. Стоит приблизиться, как едва слышные голоса, шелесты и шепоты манят к себе. Тысячи кем-то прожитых жизней ждут того, чтобы она погрузилась в их память и чувства.

Размер: 60х80

Материалы: холст, масло

Категория: живопись

Год: 2019

Click to order
Total: 
Промокод
Made on
Tilda